© James Nelson

 

James Henry

Chef

Né en Australie et élevé dans plusieurs cultures à l’étranger, la passion de James pour la cuisine a débuté au sein du foyer familial. Après s’être essayé à différents choix de carrière, James se lance dans la cuisine professionnelle à vingt ans, lors de voyages entre Sumatra et Byron Bay. Décidé à passer à une étape supérieure il déménage à Melbourne et travaille pour le ‘maestro’ Andrew McConnell.

Alors que la plupart de ses amis et collègues recherchaient l’expérience Londonienne il se dirige vers Paris où rapidement il prend les rênes du bistrot Au Passage. Sa cuisine obtient un franc succès faisant du lieu un incontournable de la capitale.

Il quitte le Passage pour ouvrir Bones, une cuisine hyper saisonnière dans une ambiance vibrante électrique, menu écrit sur l’ardoise et assiettes au bar, marquant la gastronomie parisienne de son empreinte.

Depuis les cinq dernières années, il travaille sur la rénovation et l’ouverture du Doyenné.

@jameshenry